Aller au contenu principal

Viande Limousin Sud (VLS) et l’abattoir fermés à Bergerac

© DR

Les locaux de Viande Limousin Sud (VLS), à Bergerac, ont été partiellement détruits par un incendie le lundi 13 janvier. L’abattoir multi-espèces de Bergerac, attenant à ces locaux, est fermé en attendant les vérifications nécessaires, selon la presse locale. Le feu avait pris dans un entrepôt de cartons et s’était propagé à la zone frigorifique. Quelques bêtes avaient dû être évacuées. Il n’y a aucun blessé parmi les 9 salariés de VLS ni les 20 de l’abattoir. La question de la conservation des carcasses présentes dans l’abattoir s’est posée. VLS représente un quart de l’activité de l’abattoir. Les salariés de l’entreprise pourraient éventuellement travailler temporairement sur le site de Limoges, selon France 3 Périgords. VLS est une filiale de GLBV (Groupement Limousin Bétail et viande), et possède 3 sites.

Les plus lus

au premier plan, tête de boeuf, dans un marché aux bestiaux
DNC : quel impact sur les prix des broutards, petits veaux, jeunes bovins et vaches ?

Alors que le marché des bovins dans son ensemble était dans une conjoncture très favorable et rarement vue, la dermatose…

vaches laitières dans une prairie
Vaches laitières : après un an de flambée, les prix vont-ils vraiment baisser ?

Les prix des vaches laitières ont commencé leur escalade il y a un an. Si un mouvement de baisse automnale se fait sentir, les…

Poulets JA787 aux Pays-Bas. © Hubbard
Poulet standard : y-a-t-il une vraie bascule vers le poulet ECC ?

Alors que le poulet standard est le moteur de la croissance de la production en France, LDC et Galliance ont annoncé s’engager…

Poule de réforme en élevage sol
Poules de réforme : comment les abattoirs s’adaptent à la baisse de l’offre ?

Les abattages de poules pondeuses de réformes reculent depuis 2021. Entre grippe aviaire, allongement des durées de pontes et…

bateau porte conteneur a quai
Bovins : des exportations en baisse de 13 %, des importations en hausse de 6 % au niveau européen

Le solde du commerce extérieur de la filière bovine européenne s’est fortement dégradé au premier semestre 2025, alors que l’…

pièce de boeuf argentin
Comment le bœuf argentin gagne les boucheries de France

Le succès des restaurants de bœuf argentin à Paris s’étend aux boucheries de luxe. Sa notoriété en Europe est soignée en amont…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio