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Viande de porc : rentrée et promotions dans le viseur

Porc : Réunions et mobilisations n’étant pas terminées, peu de changements de comportement sont à prévoir en cette fin de semaine à Plérin. Une partie des abattoirs devrait continuer de stabiliser ses prix d’achat quand d’autres maintiendront leur pression sur les cours. Et ce d’autant plus qu’en cette toute fin du mois d’août, aucune nette relance de l’activité n’est attendue à l’export —faute de compétitivité— et que l’Europe ne semble pas en mesure de jouer rapidement la carte de la hausse des prix. Seules la rentrée scolaire et ses promotions sont en mesure de fluidifier les échanges, dans un contexte d’offres larges (en particulier à l’échelle communautaire).

Découpe : L’heure est au lancement des promotions de rentrée. L’ambiance semble un peu plus hésitante cette année, aux dires de certains professionnels, du fait des tensions persistantes entre les différents opérateurs de la filière mais aussi du récent encadrement des opérations de promotion et des recommandations de niveaux de prix qui ont suivi.

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