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UnplusBio entame son tour de France des cantines rebelles

Le 25 avril Un Plus Bio a organisé une visite de l'unité de conditionnement de légumes du Gard.
© Julien Claudel pour Un Plus Bio

Afin de promouvoir son modèle de restauration collective vers plus de bio et de local, Un Plus Bio a entamé son deuxième Tour de France des cantines rebelles le 25 avril par Nîmes. Soixante-cinq personnes avaient répondu à l’appel de l’association : producteurs, entreprises, chargés de missions, élus, citoyens. Au programme, l’unité de conditionnement de légumes du département du Gard, qui dessert une vingtaine de collèges, un débat autour des approvisionnements collectifs hybrides avec Frank Meymerit, coordinateur du Civam Agro-Bio-Béarn (64) et directeur associé de la SAS Graines, Pascale Bories, première adjointe au maire de Villeneuve-lez-Avignon (30) et Etienne Coulibaly, agriculteur et Christophe Corbière, chef de projet alimentation et circuits courts au département de l’Isère. La prochaine étape du Tour de France qui vise à convaincre d’autres communes à rejoindre le mouvement des cantines rebelles est fixée à Nantes le 3 juin à l’occasion du Nantes Food forum organisé par Le Voyage à Nantes, Alimentation Générale et Artevia. Un Plus Bio s’arrêta ensuite à Dijon, entre fin septembre et début octobre, avant de s’arrêter à Paris le 15 novembre à l’Hôtel de Ville.

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