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Porc : vers une baisse plus franche de l’offre française

Porcs : La semaine débute sur une nouvelle note de fermeté, le prix de base 56 TMP ayant repris 0,2 centime lundi à Plérin. Pour le Marché du porc breton (MPB), « les offres vont maintenant accuser le creux saisonnier habituel », ce qui devrait continuer d’entretenir la progression des cours, « plus ou moins vite en fonction des volumes traités vers le grand export » précise-t-on au MPB.

Porcelets : La fermeté reste de mise sur le marché français. La demande est stable à un peu plus tonique selon la région considérée, pour une offre qui tend à s’amoindrir.
Les indices FNP-Coop de France ont pour leur part accéléré leur progression. La semaine dernière, ils ont repris 4 centimes pour les 25 kg et 72 centimes pour les 8 kg.

Découpes : Selon Agreste, en cumul de janvier à avril, les abattages de porcs charcutiers ont augmenté de 1,4 % en tête et de 3,1 % en poids par rapport à la même période de 2015. Une orientation que souligne l’augmentation sensible du poids moyen des carcasses, de près de 1,7 % à 84,2kg.

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