Aller au contenu principal

Porc : vers une baisse plus franche de l’offre française

Porcs : La semaine débute sur une nouvelle note de fermeté, le prix de base 56 TMP ayant repris 0,2 centime lundi à Plérin. Pour le Marché du porc breton (MPB), « les offres vont maintenant accuser le creux saisonnier habituel », ce qui devrait continuer d’entretenir la progression des cours, « plus ou moins vite en fonction des volumes traités vers le grand export » précise-t-on au MPB.

Porcelets : La fermeté reste de mise sur le marché français. La demande est stable à un peu plus tonique selon la région considérée, pour une offre qui tend à s’amoindrir.
Les indices FNP-Coop de France ont pour leur part accéléré leur progression. La semaine dernière, ils ont repris 4 centimes pour les 25 kg et 72 centimes pour les 8 kg.

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Les Marchés.

Les plus lus

 © Réussir
Porc : le déclin de la production allemande s’accélère

Les abattages de porcs allemands ont reculé de 2,65 % en cumul des neuf premiers mois de l’année selon l’organisme…

 © VP
Hausse des abattages de vaches en 2020

Les abattages de vaches auraient augmenté en 2020, si l’on en croit les données Normabev communiquées par Interbev. Une…

La fin d’année 2020 et la nouvelle année 2021 seront une période d’ajustement pour le porc bio. © Dominique Poilvert
Porc bio : 2021, année d’ajustement pour le marché français
Le marché du porc bio se trouve actuellement dans une phase d’ajustement avec une surproduction et le basculement de la demande…
 © florcos de Pixabay
Un peu moins de bœuf argentin en 2021

La production de bœuf en Argentine devrait atteindre 3,1 millions de tonnes équivalent carcasse (téc) en 2021, selon les…

 © Tumisu de Pixabay
Porc : une année 2020 plutôt positive pour l’Espagne

Si la pandémie de la covid-19 a provoqué de nombreuses fermetures d’outils de production en Europe et ailleurs dans le…

 © RitaE de Pixabay
Viande bovine : moins de 10 kg par Européen en 2030

À 10,6 kg par habitant en 2020, la consommation de viande bovine en Europe pourrait n’atteindre que 9,7 kg en 2030,…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 704€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio