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Porc : reprise de l’activité dans le nord de l’Europe

Porcs : La dernière semaine d’août a été synonyme de relance de l’activité viande fraîche sur le marché nord européen. La fin des congés d’été dans la plupart des Länder allemands et le retour des vacanciers entraînent un regain de besoins en porc frais, ce qui dynamise les abattages. Dans un contexte de disponibilités en élevage assez stables, les cours ont repris le chemin de la hausse (+3 centimes). Une reprise qui s’est répercutée en Belgique (+2 centimes) et aux Pays-Bas (entre +3 et +5 centimes). Dans le Sud, et plus précisément en Espagne, la fin imminente de la saison touristique tempère la demande, alors que l’offre est plus soutenue (production dynamique et météo plus propice à la croissance des animaux). Une tendance saisonnière qui se traduit par une baisse du cours moyen de 1,3 centime. A noter le maintien du prix d’acompte danois.

Porcelets : La situation demeure très difficile pour ne pas dire catastrophique au sein de l’Union européenne. Les prix ont atteint des niveaux très bas et peinent à se stabiliser. Si un plancher semble être atteint pour les 25 à 30 kg, les prix des post-sevrages continuent de s’affaisser dans la plupart des états membres.

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