Porc : le prix du porc 56 TMP reste ferme
Porcs : Le prix de base 56 TMP du Marché du porc breton (MPB) de Plérin était en hausse de 0,6 centime ce lundi, à 1,477 €. Le nombre d’abattages (367 985 porcs) et le poids moyen des carcasses (93,33 kg, en baisse de 176 g sur une semaine) de la zone Uniporc Ouest étaient en légère baisse en semaine 34 par rapport à son équivalente de 2015 (372 877 porcs abattus, avec un poids moyen de 93,60 kg).
Porcelets : Le prix indexé des laitons était en hausse de 0,13 €/tête, atteignant 44,82 €/tête pour la semaine 34 selon l’Institut du porc (Ifip). Celui des 25 kg était reconduit à 2,55 €/kg, ce qui pourrait être son plus haut annuel, mettant fin à plusieurs semaines de hausse consécutives.
Découpes : Selon l’AHDB, les exportations canadiennes de viande porcine ont concerné les deux tiers de la production du pays en 2015. Les États-Unis ont compté pour 39 % des expéditions, devant l’Asie (38 %, dont 20 % vers le Japon et 10 % vers la Chine) et le Mexique (8 %). Les quantités envoyées en direction de l’Union européenne, qui s’établissaient à plus de 40 000 tonnes en 2006, s’étaient effondrées en 2007 et ont représentent moins de 5 000 tonnes en 2015.