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Ovins : l’Océanie attend l’Iran

Bovins : La production irlandaise de viande bovine a reculé de 5 % en 2015, à 564 000 t, rapporte l’AHDB. Ce déclin est lié à la baisse des disponibilités à suite à la hausse des exports en vifs (50 000 têtes supplémentaires). Les exportations ont reculé de 8 % en 2015, baissant vers tous ses partenaires traditionnels européens, notamment l’Italie. Les envois vers Hong-Kong ont aussi plongé, reculant de 75 %. Malgré la signature d’un accord avec les Etats-Unis, le commerce est encore mineur vers l’autre côté de l’Atlantique. Cette année, la production devrait se reprendre sous l’effet de la hausse du cheptel, notamment de race laitière.

Ovins : Dans les années 80, l’Iran était le deuxième importateur mondial de viande ovine derrière le Royaume-Uni. L’embargo a réduit ce marché à néant mais la récente levée des sanctions économiques et les perspectives de retour de la croissance dans ce pays intéressent l’Australie et la Nouvelle-Zélande, qui cherchent à se diversifier d’un marché chinois assez chaotique en ce moment.

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