Aller au contenu principal

McDonald’s adopte la farine label Rouge

 © McDonald's France
© McDonald's France

A partir de juin 2021, dans tous les restaurants en France, tous les petits pains proposés par McDonald’s France dans ses recettes « iconiques » (Big Mac, McChicken, McFirst, Filet-o-Fish, Double Cheese) seront préparés avec de la farine label Rouge issue de blé français, annonce McDonald’s France. « Nous travaillons avec nos fournisseurs agricoles chaque année pour rendre nos recettes encore meilleures. Après plus de 8 ans de travail avec nos producteurs de blé en France, nous sommes heureux de proposer désormais des buns préparés avec la meilleure des farines : la farine de blé label Rouge », commente Delphine Smagghe, senior vice-présidente achats, qualité et développement durable de McDonald’s France. Chaque année, près de 600 agriculteurs fourniront le blé français de la filière CRC qui permettra la fabrication de 32 000 tonnes de farine de blé label Rouge pour 600 millions de buns par an, précise McDonald’s qui indique que ce volume représente près de 20% de la production hexagonale de farine label Rouge.

Les plus lus

Vaches dans la prairie
Comment vont évoluer les coûts de production de la viande bovine en 2024 ?

Si les prix des gros bovins restent élevés, ils ne sont pourtant toujours pas rémunérateurs pour les éleveurs. Les coûts de…

Cotation du porc en  Allemagne, Production, classe E en €/kg
Porc : un marché en manque d’impulsion à la veille de Pâques 

Le marché du porc européen manque de tonicité à l’approche de Pâques.  

en arrière plan, une étable avec des vaches noir et blanche. Au premier plan, un chercheur en combinaison intégrale avec un masque de protection.
Grippe aviaire : ce qu’il faut savoir de la contamination humaine par des vaches

La situation sanitaire autour de la grippe aviaire inquiète aux États-Unis. Des vaches malades ont à leur tour contaminé un…

vue de haut, une carte de France dessinée avec du blé, du beurre, des oeufs, de la viande, du fromage, des pommes, des tomates, du soja, du saumon
Souveraineté alimentaire : quelles sont les fragilités françaises ?

Un rapport du gouvernement évalue la souveraineté alimentaire de la France et dévoile des zones de fragilité préoccupantes.…

infographie objectifs de la loi Egalim
Que mangent les enfants à la cantine, et qu’en pensent-ils ?

Les menus servis dans les cantines scolaires ne sont pas, en moyenne, conformes aux objectifs de la loi Egalim selon un…

bouverie en abattoir
Vidéo L214 chez Bigard : le ministère remet le contrôle vidéo en abattoir sur la table

L214 a diffusé une enquête filmée dans l’abattoir Bigard de Venarey-les-Laumes (Côte d’Or), lors d’abattages halal. Le…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 704€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio