Aller au contenu principal

Made in viande 2021 a besoin de vous !

La 6e édition de l’évènement Made in viande se tiendra du 24 au 31 mai 2021. Partout en France, les professionnels de la filière viande sont invités à ouvrir leurs portes pour communiquer et vulgariser leur métier auprès du grand public. L’évènement s’intègre dans la Semaine de l’agriculture française (du 13 au 24 mai) qui met à l’honneur l’ensemble des filières agricoles et leur travail quotidien pour assurer une alimentation de qualité. Pour Interbev, ce temps fort sera l’occasion d’échanges, de visites et de rencontres avec les acteurs de la filière : éleveurs, commerçants en bestiaux, abatteurs bouchers ou cuisiniers.

Des kits de communication pour expliquer l’élevage et la viande

Ainsi, la filière appelle ces éleveurs à ouvrir leurs fermes pour ces moments de découverte, de partage et d’échanges. Pour participer à l’évènement, inscrivez-vous sur le site madeinviande.fr, rubrique « Professionnels ». Vous pouvez aussi prendre contact avec votre comité régional Interbev. Une fois votre inscription validée, et votre établissement recensé comme accueillant du public, vous recevrez un kit de communication pour expliquer au mieux votre métier ainsi que la qualité de votre travail.

Les plus lus

Darius Filipiak, 29 ans, s'est installé dans le Lot après un CS ovin et plusieurs expériences professionnelles en élevage ovin.
« J’arrive à vivre avec mes 250 brebis, élevées en plein air intégral »
Darius Filipiak, 29 ans, passionné par l’élevage de brebis, s’est installé en 2019, à Montcuq dans le département du Lot, avec…
Les éleveurs de brebis laitières des Pyrénées-Atlantiques s'investissent pour trouver des pistes d'adaptation de leur activité face au changement climatique.
Changement climatique : la filière lait de brebis des Pyrénées Atlantiques prend la mesure de l'enjeu
L'interprofession lait de brebis des Pyrénées-Atlantiques dans un projet franco-espagnol à la recherche de pistes pour adapter…
Benoit Toutain, 17 ans et originaire de l'Oise, a été sacré meilleur jeune berger 2024 lors de la finale des Ovinpiades, le 24 février, à Paris.
Salon de l’Agriculture : Le meilleur berger de France 2024 vient de l’Oise
Le champion de la 19e édition des Ovinpiades, Benoît Toutain, est originaire de l’Oise et possède déjà son propre troupeau.
Baptiste Soulat, 27 ans, s'est installé en Haute-Vienne sur l'exploitation paternelle. Passionné par la génétique, il est devenu sélectionneur en Suffolk.
« J’ai concrétisé ma passion pour la génétique et la Suffolk sur la ferme de mon enfance »
Baptiste Soulat, 27 ans, s’est installé sur l’exploitation bovine de son père en Haute-Vienne, créant du même coup l’atelier…
Parmi les céréales qui peuvent être distribuées aux brebis, l'avoine est la moins énergétique et n'est pas acidogène.
Quelles céréales intégrer dans la ration des brebis ?
Les céréales sont des concentrés d’énergie qui sont essentiels dans la ration des brebis selon leur stade physiologique. Tour d’…
Légende
"Nous avons choisi le pastoralisme itinérant"
Après avoir été bergers durant cinq ans, Juliette Martorell et François Oriol pratiquent depuis deux ans le pastoralisme…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 93€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir Pâtre
Consultez les revues Réussir Pâtre au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce à la newsletter Réussir Pâtre