Aller au contenu principal
E-mailPrintFont SizeFacebookTwitterLinkedin

L’accord commercial EU-Mexique finalisé

 © DR
© DR

L'Union européenne et le Mexique ont conclu le 28 avril « les derniers points en suspens des négociations sur leur nouvel accord commercial », annonce la Commission européenne. Il s’agit des conditions de l'ouverture réciproque des marchés publics. L’accord peut désormais être ratifié. Cet accord de libre échange et de coopération économique prévoit d’exempter tout produit de droits de douanes. Il fixe aussi des « règles novatrices » en matière de développement durable, avec « par exemple un engagement sur les résultats de l'application de l'accord de Paris sur le changement climatique », souligne la Commission dans son communiqué. Il contient aussi des clauses sur la protection des investissements. Les échanges avec le Mexique, concernant majoritairement l’aéronautique, comprennent aussi des produits animaux, viandes, poudres de lait. En 2018, la Copa-Cogeca considérait qu’ils étaient assez équilibrés dans le projet d’accord.

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout {nom-site}.

Les plus lus

SVA Jean Rozé va augmenter ses prix d'achats aux éleveurs de races à viande de 4€/kg. © SVA Jean Rozé
Intermarché annonce une revalorisation à l’achat de la viande bovine

Une semaine après une réunion avec Didier Guillaume qui avait appelé la filière viande bovine…

La fin des steaks de soja : Interbev et Inaporc applaudissent

Interbev et Inaporc se sont félicitées hier de l’adoption de l’article interdisant l’utilisation des dénominations…

34 cas de Covid-19 qui ont été détectés ce week-end dans l’abattoir de Tradival (groupe Sicarev) de Fleury-lès-Aubrais dans le Loiret. © Google Street
Covid-19 : deux clusters révélés dans deux abattoirs

Après la découverte de 11 salariés positifs au dépistage du Covid-19 dans l’usine…

 © DR
Socopa allonge ses DLC et Bigard développe le label Rouge
Le 1er juin, les innovations estivales Socopa et Bigard arriveront en rayon, avec entre autres une révision de gamme…
 © Syda Productions - ...
La restauration chaînée redémarre sur de nouvelles bases
Avec un mode de fonctionnement fortement changé de celui d’avant le coronavirus, les chaînes de restauration redémarrent. Et…
54 salariés infectés par le Covid-19 au sein de Tradival

Cinquante-quatre salariés de l’abattoir…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 58,7€/mois
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio