Aller au contenu principal

La restauration commerciale, un marché clé pour le veau français

La restauration commerciale, un marché clé pour le veau français
© Interbev

Chaque année, 30 000 tonnes de viande de veau sont commercialisées dans la restauration en France, selon Interbev, qui précise : « C’est un marché précieux pour les producteurs de veaux, d’autant que la RHD valorise des morceaux (paleron, carré de côtes, onglet…) qui sont moins consommés par les foyers, permettant ainsi un équilibre des matières. » Pour mieux communiquer auprès de cette cible, les filières bovines et veaux d’Interbev ont lancé début octobre une campagne axée sur la restauration commerciale : « La viande française, ça rapproche ». Elles mettent à disposition des chefs et restaurateurs un kit de communication pour valoriser auprès de leur clientèle leur approvisionnement français et donc leur solidarité avec éleveurs et bouchers. Ce kit est disponible sur le site https://www.pourlaviandefrancaise.fr/, sur lequel le chef Thierry Marx témoigne de son engagement. Un webinaire sera aussi organisé en novembre. Le veau était aussi présent à l’édition 2021 du festival Omnivore, en tant que fournisseur officiel. Des chefs y mettaient en avant des recettes originales.

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Les Marchés.

Les plus lus

A quoi peut-on s’attendre sur le marché du porc en 2022 ?
Cours bas et coûts de production en hausse, les prévisions de l'Ifip sont peu optimistes pour la filière porcine.
[MàJ] Viande bovine : exportations records du Brésil vers la Chine malgré un embargo
Les achats de viande bovine brésilienne par la Chine en septembre ont atteint des records, mais ils devraient rapidement s'…
Denis Lambert va passer la présidence du directoire de LDC à Philippe Gelin
Prenant sa retraite en 2023, Denis Lambert va céder progressivement la présidence du directoire du groupe volailler et traiteur…
Lait infantile : fin de l’eldorado chinois
Les importations chinoises de lait infantile marquent le pas, entre la baisse de la natalité et une offre locale qui a su…
Lait bio : production et consommation ont évolué inversement depuis 2019
La collecte française de lait de vache biologique a fortement progressé ces deux dernières années alors que la consommation s’…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 704€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio