Aller au contenu principal

La restauration commerciale, un marché clé pour le veau français

La restauration commerciale, un marché clé pour le veau français
© Interbev

Chaque année, 30 000 tonnes de viande de veau sont commercialisées dans la restauration en France, selon Interbev, qui précise : « C’est un marché précieux pour les producteurs de veaux, d’autant que la RHD valorise des morceaux (paleron, carré de côtes, onglet…) qui sont moins consommés par les foyers, permettant ainsi un équilibre des matières. » Pour mieux communiquer auprès de cette cible, les filières bovines et veaux d’Interbev ont lancé début octobre une campagne axée sur la restauration commerciale : « La viande française, ça rapproche ». Elles mettent à disposition des chefs et restaurateurs un kit de communication pour valoriser auprès de leur clientèle leur approvisionnement français et donc leur solidarité avec éleveurs et bouchers. Ce kit est disponible sur le site https://www.pourlaviandefrancaise.fr/, sur lequel le chef Thierry Marx témoigne de son engagement. Un webinaire sera aussi organisé en novembre. Le veau était aussi présent à l’édition 2021 du festival Omnivore, en tant que fournisseur officiel. Des chefs y mettaient en avant des recettes originales.

Les plus lus

Des silhouettes de vaches qui paturent dans une prairie, style illustré. Au premier plan, une fléche qui illustre une décroissance
Pourquoi le cheptel bovin a-t-il tant reculé dans l’Union européenne en 2024 ?

La baisse du cheptel bovin en 2024 est inédite. Une partie de ce recul est structurelle, alimentée par les départs en retraite…

vaches limousines dans un pré
À 6,17 €/kg, le prix de la vache viande couvre désormais les coûts de revient

Les prix des broutards, puis des jeunes bovins, avaient atteint puis dépassé les coûts de production en début d’année. C’est…

Sheep being offloaded from a cargo ship in Oman
D’où viendra le million de moutons importés pour l’Aïd en Algérie ?

L’Algérie a mis en place des importations massives de moutons pour la fête de l’Aïd el Adha, au début du mois de juin. Une…

des poules oranges
Prix des poules pondeuses – Cotation réalisée le 18 avril 2025

La CPP (Cotation poule pondeuse) est publiée dans Les Marchés le lundi reflète les prix de la semaine précédente. La CPR (…

burger sur fond noir
Les vaches allaitantes passent toujours plus au hachoir

La consommation de viande bovine résiste, grâce à la transformation et au haché. Même les vaches allaitantes y passent, ce qui…

Frédéric Chartier, président du groupement de producteurs Armor œufs depuis avril 2022.
Armor Œufs : « Nous avons pour objectif d’atteindre 7 millions de poules pondeuses pour 2030 »

Le groupement de producteurs Armor Œufs a tenu son Assemble générale début avril. L’occasion pour Les Marchés d’échanger avec…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio