La chaîne La Boucherie veut s’implanter à l’étranger
La chaîne de restaurants à viande La Boucherie a annoncé lundi un chiffre d’affaires de 110 millions d’euros en 2013, en hausse de 17% par rapport à 2012, et projette de s’implanter en Allemagne et au Maroc d’ici la fin de l’année 2014. « C’est globalement une très bonne année, nous avons ouvert en 2013 17 restaurants et notre développement continue à s’intensifier puisque que nous projetons d’en ouvrir entre 15 et 20 en 2014 », a expliqué Christophe Mauxion, directeur général du groupe La Boucherie. La chaîne, qui compte près de 2 000 collaborateurs, totalise aujourd’hui 120 restaurants en France, dont une douzaine à l’étranger. L’objectif est « d’arriver à 200 établissements au 1er semestre 2018 », a précisé Christophe Mauxion. Le dirigeant a ajouté que l’Ebitda du groupe a « augmenté de plus de 20% » en 2013 par rapport à l’année précédente. Au niveau international, le groupe envisage de s’implanter en Allemagne et au Maroc, d’ici la fin de l’année (via la franchise ou la masterfranchise).