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Jeunes bovins : marché lourd dans l’Union

Bovins : En Pologne, la production de jeunes bovins poursuit sa croissance. L’Institut de l’élevage indique que les abattages de mâles non castrés ont progressé au premier trimestre de 7 % par rapport à 2015, à 214 000 têtes. En Italie les sorties de jeunes bovins s’accélèrent mais le marché est alourdi par les disponibilités importantes de viande polonaise. La baisse enclenchée début avril se poursuit et les tarifs sont passés sous leur niveau de 2015. Dans le même temps, les réformes laitières sont abondantes, ce qui pèse aussi sur le marché transalpin de la viande.

Ovins : Les prix ont nettement baissé au cours de la semaine dernière en Grande-Bretagne. Les  apports d’agneaux de nouvelle saison se font de plus en plus nombreux sur les marchés en vif. Cette chute tarifaire est habituelle à cette période de l’année. Les cours du moment demeurent légèrement supérieurs à leur niveau de l’an dernier. Les agneaux britanniques pourraient rapidement atteindre un niveau de prix assez compétitif pour entrer plus massivement sur le marché français.

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