Etiquetage : la FNSEA appelle Le Foll à une « obligation de résultats »
« L’élevage s’embourbe, des paysans mettent la clé sous la porte. […] L’urgence est de redonner confiance aux consommateurs français et l’envie de consommer nos produits. L’urgence est de leur apporter l’information claire et loyale qu’ils attendent sur la traçabilité et sur l’origine de leur alimentation », écrit la FNSEA dans un communiqué daté du 20 janvier. Rappelant le vote des parlementaires européens le 11 février 2015 d’une résolution appelant à une obligation d’étiquetage de l’origine des viandes dans les produits transformés, le conseil d’administration de la FNSEA « appelle solennellement le ministre de l’agriculture à une obligation de résultats ». « Il lui appartient de trouver les voies et moyens, à Paris comme à Bruxelles, pour généraliser enfin l’étiquetage de l’origine des produits alimentaires, bruts comme transformés, y compris dans la restauration hors foyer », écrit le syndicat majoritaire agricole dans le communiqué.