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Découpe : plus de jambons italien/espagnol à l’export

Porc : Le commerce européen pâtit toujours d’une offre excédentaire en viande porcine. En outre, comme en France, la demande dans les autres pays communautaires est plus calme en février, d’après le Marché du Porc Breton. Dans ce contexte, les marchés suivront avec attention l’évolution du cours allemand cet après-midi.

Découpes : Les exportations italiennes et espagnoles de jambons secs ont fortement progressé sur les dix dernières années selon l’IFIP ; d’en moyenne 5 % par an en Italie et  9 % par an en Espagne. En 2014, les volumes atteignaient 66 000 tonnes en Italie, soit près de 20 % de la production du pays, et 36 000 t en Espagne, environ 15 % de leur production. Dans l’Union européenne, l’Allemagne absorbe 22 % des exportations de jambons secs italiens. La France et la Belgique totalisent de leur côté environ 30 % des ventes italiennes comme espagnoles. L’institut explique le développement de ces débouchés à l’export par “une valorisation difficile sur les marchés intérieurs”.

Rédaction Réussir

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