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Cacao : la production ghanéenne prévue à la baisse

Les mauvaises conditions météorologiques en Afrique de l’Ouest réduiraient la production de cacao du Ghana, deuxième producteur mondial.

La récolte 2019-2020 s’élèverait à 790 000-820 000 tonnes (contre les 875 000 tonnes prévues). Un déficit qui pourrait contribuer à faire monter les prix mondiaux. Pour la campagne 2018-2019, la production ghanéenne de cacao s’élevait à 815 000 tonnes, selon l’Organisation internationale du cacao, l’ICCO, bien en dessous des estimations initiales de 900 000 tonnes.

Les arrivées de cacao dans les ports ghanéens s’affichaient à 596 000 tonnes du premier octobre 2019 (le début de la saison) au 16 janvier 2020, contre 591 000 tonnes à la même période la saison précédente. Mais les exportateurs locaux sont inquiets. Le Ghana et la Côte d’Ivoire produisent plus de 60 % du cacao mondial. Certains producteurs et commerçants ivoiriens ont accumulé des stocks en prévision de la hausse des prix, selon Reuters.

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