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Consommation
Bio : Quel développement de la consommation en Europe ?

Le développement de la production biologique passe par une stimulation de la consommation, selon l’Union européenne. Elle dédie cette année un budget de 49 millions d'euros pour la promotion.

En 2021, 8,5 % des surfaces agricoles européennes sont consacrées aux productions biologiques. © V. R.
En 2021, 8,5 % des surfaces agricoles européennes sont consacrées aux productions biologiques.
© V. R.

La Commission européenne a présenté fin mars 2021 un plan d’action pour développer l’agriculture et la fabrication de produits biologiques. Même si la consommation ne cesse de croître en Europe, celle-ci doit être d’autant plus stimulée afin d’entraîner l’amont agricole à faire la transition. La Commission souhaite en effet éviter une abondance de l'offre qui nuirait gravement aux producteurs. Elle ambitionne de porter à 25 % la surface agricole totale de l’Union européenne consacrée à l’agriculture biologique d’ici à 2030. Celle-ci a déjà augmenté de 66 % au cours des dix dernières années et atteint aujourd’hui 8,5 % des surfaces agricoles utiles européennes.

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