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Vegan
Algama Foods reçoit 2 millions d’euros pour développer ses substituts végétaux aux poissons

Lauréate de l’appel à projets FEAMP 2020 Blue Economy Window, la start-up a reçu une enveloppe de deux millions d’euros pour finalier le développement de ses alternatives végétales au saumon fumé et au thon.

Les substituts végétaux au thon et au saumon fumé d'Algama Foods seront commercialisés en 2022
© Algama Foods 2021

Algama Foods, start-up française spécialisée dans les substituts végétaux aux produits issus d’animaux, a remporté l’appel à projets FEAMP 2020 Blue Economy Window lancé par la Commission Européenne.

Cette victoire s’accompagne d’une subvention de deux millions d’euros, dans le but de développer des alternatives végétales aux produits issus de la pêche et de l’aquaculture.

La start-up fondée en 2013 prévoit ainsi de finaliser la R&D de son innovation Seafood Algternative, une gamme végane imitant des tranches de saumon fumé et un émietté de thon.

La subvention permettra aussi à la société de recruter une vingtaine de personnes pour soutenir sa croissance. Cette somme vient s’ajouter à celle héritée du plan de relance Industrie Ile-de-France obtenue en janvier 2021.

Les équipes d’Algama Foods travaillent actuellement sur la dernière phase de développement de ses produits : le transfert industriel, avec pour objectif une mise en marché courant 2022.

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