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Agri-Éthique se dote de deux nouvelles filières

Fort de nouveaux partenaires, le label Agri-Éthique se diversifie avec le miel et les condiments, portant à sept le nombre de filières certifiées.

Avec une croissance de 20 % en 2019, le label de commerce équitable français Agri-Éthique continue de se diversifier et accueille en octobre deux nouvelles filières de production : le miel ainsi qu’une gamme de condiments (ail, échalote, oignon).

Après deux ans de travail, la coopérative Les Compagnons du miel a rejoint l’aventure avec ses 124 producteurs français et propose 30 miels de différentes origines. « Cela représente 600 tonnes de miel certifiées sur les trois ans du contrat », détaille Ludovic Brindejonc, fondateur et directeur général d’Agri-Éthique. La coopérative, qui compte également cinq producteurs espagnols, pourrait à terme faire certifier l’ensemble de sa production. « Nous réfléchissons aujourd’hui à l’ouverture progressive de notre label aux filières étrangères de nos partenaires français », poursuit-il.

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