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Agneaux : les exportations espagnoles se développent

Ovins : Le cheptel ovin s’est effondré en Espagne, passant de 24 millions d’animaux en 2001 à 16 millions en 2016, selon AHDB.  En parallèle, la consommation a décliné encore plus rapidement, les exportations espagnoles se sont donc développées, d’autant plus qu’en 2016 la production s’est un peu redressée. Les exports ont ainsi atteint 31 000 t l’an dernier (+2 %). Les envois ont notamment bondi de 7 % vers la France et 5 % vers l’Italie. Ils ont aussi progressé vers le Moyen-Orient, les pays du Golfe et les Pays-Bas, mais ont reculé en destination du Portugal, de l’Algérie et du Royaume-Uni. Les exportations en vif ont de leur côté atteint 1 million d’animaux l’an dernier, confirmant leur rebond de 2015. Si les agneaux sont envoyés dans les états membres, les ovins de réformes traversent la Méditerranée. 768 000 animaux (+6 %) ont notamment été envoyés en Libye.

Bovins : La consommation européenne de viande bovine pourrait reculer de 0,61 % cette année, selon Bruxelles. Dans les 15 premiers états membres, la baisse ne serait que de 0,52 %, mais elle atteindrait -1,96 % dans les 13 derniers entrants. 

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