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Innovations
Les Sial Innovation dévoilés

Le jury Sial Innovation s'est réuni le 19 octobre. 17 prix ont été décernés. Entre plaisir, goût et engagement, les produits suivent les tendances actuelles et le thème Sial de cette année, "Own the change" reflète parfaitement cette réalité.

Malgré l’annulation de son édition physique, en partenariat avec Proteines XTC, Sial Paris a tout de même décerné ses prix Sial Innovation le 20 octobre. Le jury s’était réuni la veille pour attribuer 17 grands prix dans les secteurs suivants : Bien être et bio, Boissons, Épicerie et panification, Fruits et légumes, Produits laitiers, Alternative Food, Produits surgelés et Produits Frais Traiteur Snacking. Six prix spéciaux ont aussi été décernés : RHD, Conditionnement Emballage, Start-up (nouveauté 2020), PAI (produits alimentaire intermédiaires), Equipement technologie et le Coup de cœur du jury. Les prix Or, Argent et Bronze Sial Innovation ont été choisis parmi les lauréats.

Conférence Sial 2020 : Consommation alimentaire : le consommateur s’est saisi de son pouvoir de changement

Adeline Vancauwelaert, directrice Sial Paris et Sial India, se réjouit : « 524 produits ont été présentés cette année, ce qui est moins que d’habitude, mais plus ont été sélectionnés, 263, dont un tiers de France. Ce qui traduit bien que l’innovation est riche, malgré le contexte. La thématique “Own the change” a été incarnée pleinement. »

 

Les lauréats 2020

Bio & Bien-être : Les préparations culinaires à base d’ail noir biologique de L’Etuverie (France).

Boissons : Hard Cider à la Française (pommes de France cueillies à la main) des Jardins de l’Orbrie (France).

Epicerie : les chewing-gums biodégradables TooGood de Triomphe (France).

Fruits et Légumes : Vegetable Gnocchi, les gnocchis surgelés à base d’un légume (70%) et d’un autre ingrédient, par Bocon (Italie).

Produits laitiers : Petit Billy chèvre frais au basilic infusé par Triballat Noyal (France).

Alternative Food : Vegini Ground, le substitut de viande à base de protéines de pois de VeggieMeat (Autriche).

Produits surgelés : le sorbet à la bière Beer Sorbet de G7 (Italie).

Produits frais : les mini gaufres apéritives fourrées au maroilles de Pâtisserie des Flandres (France).

Prix spécial RHD : Préparation pour pâtisserie à base de légumes de Dietmix (France).

Prix spécial Conditionnement Packaging : spiruline et superfruits en emballage éco-conçus Algaé nature de Blobexplore (France).

Prix spécial Start-up : le Rafraichissement pétillant à base de coques de fèves de cacao Koko Joo (Suisse).

Prix spécial PAI : le fourrage Framboise perlé (billes fruitées qui éclatent en bouche) de Materne Industries (France).

Prix spécial Equipement et Technologie : Hiperbaric HPP In-Bulk Technology (Technologie de traitement haute pression qui permet de traiter les boissons avant la mise en bouteille) par Hiperbaric (Espagne).

Coup de Cœur du Jury : Les préparations culinaires à base d’ail noir biologique de L’Etuverie (France).

 

Le podium Sial Innovation

Sial Innovation Or : Vegetable Gnocchi, les gnocchis surgelés à base d’un légume (70%) et d’un autre ingrédient, par Bocon (Italie).

Sial Innovation Argent : les mini gaufres apéritives fourrées au maroilles de Pâtisserie des Flandres (France).

Sial Innovation Bronze : les chewing-gums biodégradables TooGood de Triomphe (France).

 

Rédaction Réussir

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