Les fromages de chèvre sur une bonne dynamique au second trimestre 2025
Les fabrications de fromages de chèvre progressent de 6 % au deuxième trimestre 2025, portées par les importations et la reprise des bûchettes et fromages frais.
Les fabrications de fromages de chèvre progressent de 6 % au deuxième trimestre 2025, portées par les importations et la reprise des bûchettes et fromages frais.

Alors que la collecte reprenait des couleurs en fin de printemps, les fabrications ont été dynamiques au second trimestre grâce également à l’importation (+25 % par rapport à 2024 en cumul sur les six premiers mois de l’année). Ainsi, près de 8 200 tonnes de fromages ont été fabriquées en juin 2025, soit 6 % de plus qu’au mois de juin 2024. En cumul sur les six premiers mois de l’année, les fabrications s’élèvent à presque 50 00 tonnes. Les bûchettes à la pièce ont retrouvé leur niveau de 2023 après un léger retrait en 2024. Les fromages frais sont aussi toujours dynamiques (+2 % par rapport à 2024). Les fromages destinés à la restauration hors domicile pâtissent de la conjoncture difficile pour les restaurateurs qui peuvent leur préférer des fromages au lait de vache, moins onéreux (-2 % par rapport à 2024).