Aller au contenu principal

Le Space digitalise les rencontres du salon

Le Space s'adapte au contexte et invite les éleveurs à télécharger l'application smartphone du salon.  © Space
Le Space s'adapte au contexte et invite les éleveurs à télécharger l'application smartphone du salon.
© Space

A défaut de salon physique, le Space de Rennes se réinvente en proposant des rendez-vous B2B en ligne. Ainsi, une interface sur l’application mobile du Space propose de fixer des rencontres visios ou téléphoniques avec les exposants à jour de leur inscription. Forcément moins spontanés et chaleureux, ces rendez-vous pros de la deuxième quinzaine de septembre permettront cependant de garder le contact pour des projets d’investissements. Certaines conférences seront maintenues mais proposées en ligne. On notera d’ores et déjà celles sur la ventilation des bâtiments, la PAC, l’agrivoltaïsme ou les mouches.

Podcasts, Innov’Space et conférences

Poursuivant dans la voie de la digitalisation forcée, le salon propose aussi une série de podcasts accessible gratuitement sur le site du salon comme sur les grandes plateformes d’écoute (Deezer, YouTube, Apple Podcasts, Google Podcasts, Spotify…). Les podcasts suivent les informations traitées lors des conférences, les innovations et les enjeux de demain. Les Innov’Space sont maintenus et le palmarès sera dévoilé le 15 septembre. Le lendemain, une table ronde et une rencontre mettront en lumière l’amont et l’aval du monde agricole qui ont œuvré au maintien de la chaîne alimentaire pendant la période du confinement. « Depuis la maintenance de la machine à traire jusqu’au maintien de l’activité des ateliers agroalimentaires, il s’agit de reconnaître l’importance de chacun dans la chaîne alimentaire », explique Marcel Denieul, le président du Space.

Les plus lus

<em class="placeholder">Samuel Vallée et Justine Monsimer dans la chèvrerie</em>
Livreur de lait en Mayenne, l’EARL Al’Pin mise sur le désaisonnement des chèvres et la transformation en fromages
Installés en 2018 en Mayenne, Samuel Vallée et sa conjointe Justine Monsimer ont fait le choix du désaisonnement et de la…
<em class="placeholder">Engraissement des chevreaux</em>
Moins de viande caprine et toujours des difficultés à vivre de l’engraissement du chevreau
La production de viande caprine s’érode tandis que les ateliers d’engraissement peinent à survivre. La filière française du…
Bouc équipé de tablier
Ces éleveurs de chèvres qui misent sur l’effet bouc
Pourquoi certains éleveurs choisissent-ils l’effet bouc pour préparer les inséminations ? Témoignages d’éleveurs convaincus…
7 éleveurs de chèvres dans plusieurs photos
Des éleveuses et éleveurs de chèvres récompensés en Indre-et-Loire et Vendée
Le Trophée des territoires en Touraine et le Prix de la dynamique agricole dans le Grand Ouest ont mis à l’honneur trois…
Un amour de chèvre… et de fromages
Un amour de chèvre… et de fromages
Éleveuse de chèvres en Bretagne, Leïla Le Caro est allé rencontrer d’autres éleveurs de France pour recueillir leurs doutes et…
<em class="placeholder">Fumier composté dans un champ</em>
Des leviers pour réduire la pollution de l’air des ruminants par l’ammoniac
L’élevage de ruminants contribue à la pollution de l’air principalement par les émissions d’ammoniac issues des déjections, mais…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 96€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir Chèvre
Consultez les revues Réussir Chèvre au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce à la newsletter Réussir Chèvre