MS, MAT, PDI, NDF, ADF… les bilans d’analyses de fourrages ne sont pas toujours simples à déchiffrer. Voici les cinq critères…
1978 resultats au total
À l’EARL Lemoine, dans la Meuse, les associés veulent avoir la main au maximum sur les composantes de leur revenu :…
D’après les mesures réalisées par le GDS de la Manche, la présence de courants parasites au niveau des abreuvoirs, apparaît très…
Faire pâturer les bovins en hiver est un levier pour diminuer les coûts de production. En Bretagne, une cinquantaine d'éleveurs y…
Chez Stéphane Simonin, dans les Vosges, la traite robotisée a connu un démarrage chaotique en 2023. Il s'est fait accompagner…
Dans l’Union européenne, les prix du lait d’août et septembre montraient les premiers signes de baisse en lien avec la…
Au Gaec de la Perrière, dans les Vosges, Romain Humblot a défini une nouvelle stratégie de reproduction : moins de vêlages,…
Les quantités d’eau bue sont un facteur limitant dans une grosse majorité d’élevages laitiers. Le GDS de la Manche réalise des…
David Sidaner, éleveur de 75 vaches laitères en bio dans les Côtes d’Armor, trouve plusieurs avantages à faire pâturer l’…
Des travaux d’Arvalis permettent une première approche de la réponse à l’eau des espèces fourragères et montrent l’intérêt de…