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Lait : Actualité agricole et agroalimentaire de la filière lait dédiée aux agriculteurs, éleveurs de vaches laitières.

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"Nous soignons davantage les vaches taries"

Jérémy Lonchampt
Jérémy Lonchampt du Gaec de la clef
© Gaec de la clef

Jérémy Lonchampt, en Gaec, dans le Doubs :

"Nos 100 vaches montbéliardes n’ont plus de fièvre de lait depuis que nous sommes dans la démarche Happy (1) avec un suivi de notre vétérinaire. Le nombre de cas de non-délivrance a été bien réduit. Et nous sommes passés de 80 % de veaux diarrhéiques à 30 %. La préparation des vaches taries a été modifiée.

Les trente premiers jours de tarissement, nous donnons du foin. Si elles pâturent, nous choisissons une prairie à maturité (environ 60 jours de pousse). Et rien d’autre, à part un bolus de vitamines et minéraux. Les taries sont systématiquement déparasitées, contre la grande douve et la bronchite vermineuse.

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