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Toute l'actualité de la catégorie Montagne

Montagne

Éric Chavrot, 51 ans, et Serge Drevet, 56 ans. « Le  bâtiment se prêtait à l’installation du robot ; le seul problème est la difficulté d’accès au pâturage. »
En Isère: « Nous cherchons à automatiser au maximum pour produire notre contrat de 625 000 litres de lait»
Le Gaec des Sources, à 550 mètres d’altitude en Isère, dégage un bon revenu malgré des annuités élevées liées…
« Avec la bio, nous vivons bien avec 60 vaches à 8 500 litres »
« Avec la bio, nous vivons bien avec 60 vaches à 8 500 litres »
Dans la Loire, le Gaec des Gauds a réussi sa conversion bio, sans baisse de productivité laitière, mais avec…
La raclette Montlait a été lancée à l'automne 2019, après le beurre et le lait UHT.
Vendre la montagne au consommateur
Quelques initiatives tentent de mettre en avant la montagne pour valoriser les produits laitiers. Le projet…
Tout le lait de montagne doit être mieux payé, et s'approcher des valorisations en AOP.
Lait de montagne : comment stopper la déprise ?
Hors AOP, les revenus des producteurs sont faibles. Face à l'urgence, les propositions de deux parlementaires…
Le lait de montagne représente 20 % du lait français. Seulement un tiers est valorisé sous appellation.
Treize propositions pour sauver le lait de montagne
Hors AOP, la filière lait de montagne est menacée.
Brique de lait conditionné UHT Montlait © APLM
Montlait poursuit sa croissance
La marque d'éleveurs du Massif Central a porté plus de 11 millions d'équivalent litres de lait vendus en 2020…
Olivier Legrand, président de l’Association des producteurs de lait du bassin Centre, Michel Biero directeur exécutif achats et marketing Lidl France et Emmanuel Vasseneix président de LSDH. © Lidl
Lait : Lidl reconduit des partenariats
En lait conventionnel "non-OGM" et en lait de montagne Montlait, le distributeur Lidl France assoit des…
Benoît et Xavier Bonnet, cousins et associés du Gaec de la Chevade. « Nous intervenons tout l’hiver pour mener la lutte contre les campagnols. » © B. Griffoul
« Le matin, nous aimons nous lever pour aller nous occuper de nos vaches, brebis et céréales »
Dans le Cantal, à 1 000 mètres d'altitude, le Gaec de la Chevade mêle production laitière, viande ovine et…
« Nous produisons plus de lait avec de l’herbe que certains avec du maïs »
Le Gaec des congères, dans l’Aveyron, vise un haut niveau de production en misant sur la qualité des…
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