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Alimentation animale
La nutrition animale affirme ses contributions à la biosécurité

Avec l’édition des “Contributions de la nutrition animale à la biosécurité”, les fabricants d’aliments français partagent leurs recommandations et donnent de la visibilité à leurs travaux collectifs.

© Pixabay

Sensibiliser, partager les recommandations établies et donner de la visibilité aux travaux de la nutrition animale : voici les trois enjeux du premier document de 47 pages, intitulé “Contributions de la nutrition animale à la biosécurité”. Édité par le Comité biosécurité de la filière, il a été présenté lors du récent symposium de Tecaliman à Nantes. Entre la réception des matières premières et la livraison des aliments en élevage, l’usine et ses camions doivent, pour le moins, éviter toute propagation mais peuvent, aussi, comme le montrent les travaux et recommandations de Tecaliman, sécuriser le niveau de biosécurité. L’idée, émise au printemps 2018 par les syndicats Coop de France Nutrition animale et Snia (syndicat national de l’industrie de la nutrition animale), est de centraliser les démarches, de collecter les recommandations déjà éditées et d’engager des travaux de façon collective, transversale et spécifique à son métier.

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