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Production Biologique
[Coronavirus Covid 19] Filière meunière bio : tension sur la farine en sachets 

Le boom des commandes en farines bio des boulangers durant la 1e semaine de confinement a vite chuté, remplacé par un pic de demande de sachets en magasins. 

© Alexas_Fotos

«Depuis quinze jours, c’est la ruée sur les farines bio en sachets de 1 kilo », relate Julien-Boris Pelletier, directeur-général de Moulin Marion, meunier et Fab dédié à la bio, situé à St Jean-sur-Veyle dans l’Ain. « On s’adapte, il nous faut être réactifs. » Pour les meuniers bio, la première vague, en début de confinement, a été de répondre à un pic de demande exceptionnel des artisans boulangers, mais le soufflet est vite retombé. Les grandes villes sont touchées. « Paris et sa périphérie sont très impactés, souligne Olivier Deseine, patron des Moulins de Brasseuil dans les Yvelines, et représentant de la bio au sein de l’association nationale de la meunerie française. L’activité diminue, lié à l’arrêt de l’activité traiteur et de la RHD. Les boulangeries ferment, ou alors réduisent leurs gammes, voire suspendent celles en bio.» Les ventes sur les marchés chutent aussi.

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