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Qualité du blé en 2020
Qualité du blé tendre 2020 pour la Boulangerie-Viennoiserie-Pâtisserie

A l'occasion des Journées techniques des industries céréalières (JTIC) 2020, malheureusement annulées pour cause de Covid-19, La Dépêche Le Petit Meunier présente ce dossier sur la qualité du blé en France récolte 2020. Pour commencer, un tour d'horizon sur la bonne qualité des blés français 2020 et un focus sur le blé bio (qualité satisfaisante mais hétérogène). Dans une interview, Pierre-Tristan Fleury dirigeant du Lempa à Rouen relève que « Naturalité et clean label dominent partout ». Ensuite, un coup d'oeil sur la problématique du PS des blés origine Argentine en raison de la sécheresse qui sévit dans ce pays. Enfin, l'entreprise Schneider Jaquet explique que la qualité passe également par les traitements physiques (triage, calibrage, tamisage) et l'Ecole nationale de meunerie, l'Ensmic, résume ses propres analyses de moutures.

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