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La région Auvergne-Rhône-Alpes soutient le porc

Le 26 mai dernier, les professionnels de la filière porc de la région Auvergne-Rhône-Alpes (Aura) ont signé avec Fabrice Pannekoucke, le vice-président de la région délégué à l’agriculture, un plan régional de filière sur cinq ans.

Thierry Thenoz, président d'Interporc Rhône-Alpes. «L’enjeu du plan de filière régional est de conforter la production de porcs pour approvisionner nous outils ...
Thierry Thenoz, président d'Interporc Rhône-Alpes. «L’enjeu du plan de filière régional est de conforter la production de porcs pour approvisionner nous outils d’abattage et de transformation.»
© D. Poilvet

« Ce plan d’un montant de près de cinq millions d’euros est mis en œuvre pour soutenir la filière porcine régionale et l’accompagner dans ses projets », a-t-il détaillé. Il fait suite à un premier programme de deux millions d’euros sur la période 2018-2020.

« Si nous avons réussi à maintenir notre volume de production ces dernières années, c’est bien parce que la région nous a accompagnés », affirme Thierry Thenoz, le président d’Interporc Rhône-Alpes. « L’enjeu du nouveau plan signé aujourd’hui est le même : conforter le volume produit en région pour pouvoir approvisionner nos outils d’abattage et de transformation. » Ce plan tourne autour de trois axes : accroître les performances de l’amont et de l’aval de la filière, améliorer la visibilité des savoir-faire et des produits régionaux, et stimuler la dynamique d’investissements. Pour cela, les fonds alloués par la région seront à 73 % destinés au financement des élevages. «La profession salue la volonté de la région d’accompagner tous les systèmes d’élevage, qu’ils soient conventionnels ou alternatifs. Il faut le souligner car ce n’est pas le cas de toutes les régions de France», conclut Thierry Thenoz.

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