Aller au contenu principal

Italie : raisin sans pépins bio, un cru 2023 très qualitatif annoncé

Almaverde Bio annonce un raisin de table bio de qualité cette année. Les caractéristiques de ce raisin, sa qualité gustative et le fait qu’il soit bio explique, selon la marque, son succès croissant sur les marchés.

Almaverde Bio met en avant les caractéristiques de son raisin pour convaincre les consommateurs : sans pépin, doux et croquant, bio.
© Almaverde Bio

En Italie, le raisin sans pépins et bio d’Almaverde Bio annonce d’excellentes perspectives pour la campagne 2023. Les récoltes ont débuté en juillet avec la variété Sugraone et se termineront en octobre avec Autumn Crisp. Cultivée par les producteurs membres de l'OP Terra di Bari dans la région des Pouilles, dans la région de Noicattaro, la production de cette année est « d'une qualité extraordinaire en termes de saveur, de couleur et de taille des grains », affirme un communiqué du 24 août.

Les raisins, issus de l'agriculture biologique, sont conditionnés puis distribués sur le marché national et en Europe, avec une « demande progressivement croissante ».

 

Aspects santé et bio valorisés dans la communication

Les producteurs expliquent ce succès auprès des consommateurs par ses caractéristiques : raisin sans pépins donc une consommation facilitée, en particulier par les enfants ; une teneur en sucre élevée et constante ; une conservation longue ; une peau fine et de couleur intense ; une pulpe croquante et juteuse ; un goût doux et aromatique. L’aspect santé est aussi mis en avant dans la communication : source d’antioxydants, de vitamines (C, K, folate), d’eau et de fibres.

« Un produit de haute qualité, donc, destiné à conquérir de plus en plus de place dans les achats des consommateurs grâce également à la valeur ajoutée de la garantie offerte par l'Union européenne à travers la certification biologique », affirme Amaverde Bio.

 

Qu’est-ce-que Almaverde Bio ?

La marque Almaverde Bio promeut les valeurs d'une production européenne de qualité garantie par la certification biologique. Elle participle au projet It's Bio Project* financé par l’UE et l’AOP Gruppo Vi.Va et dédié au raisin de table.

* participants au projet It’s Bio : Almaverde Bio, Apofruit, Codma OP, Ca' Nova, Coop Sole, AOP La Mongolfiera, OrtoRomi et OP Terre di Bari.

Les plus lus

<em class="placeholder">De ses propres mots, Jean-Marc Jancovici s’est fait « un peu taquin » face au public qui comptait notamment des maraîchers.</em>
Congrès Légumes de France : « Sans la mondialisation, vous ne pourriez pas faire votre boulot », lance Jean-Marc Jancovici

Invité à animer une conférence lors du congrès Légumes de France, le 5 décembre à Arras, l’expert Jean-Marc Jancovici a…

[Vidéo] Rentabilité : « Mon meilleur investissement sur mon exploitation maraîchère est un buggy »

Anthony Thollet, maraîcher à Rontalon dans le Rhône, a acheté un buggy. Il s’en sert tellement souvent qu’il estime qu’il s’…

<em class="placeholder">Des pommes golden dans un verger. </em>
Pomme golden : le climat la pousse vers le nord-est

Le cabinet d’études Agroclimat 2050 a modélisé la biogéographie, ou aire de répartition, de la pomme golden d’ici la fin du…

<em class="placeholder">Linéaire de légumes bio dans un magasin ne vendant que des produits biologiques, notamment des poireaux et des tomates</em>
Fruits et légumes biologiques : le marché reprend des couleurs

Depuis 2024, les acteurs de la filière bio observent une reprise de la consommation de fruits et légumes bio. La prudence…

Des fruits et des légumes sur une table, dont des tomates, poivrons, poireaux, pommes, oignons, carottes, aubergines et choux-fleurs.
Produits phytosanitaires en fruits et légumes : les nouvelles autorisations dérogatoires

Des nouvelles autorisations phytosanitaires de 120 jours maximum ont été délivrées par le ministère de l'Agriculture. Au 18…

<em class="placeholder">Harvy 500, la récolteuse à myrtilles électrique de Fine Feld</em>
En Gironde, un robot pour mécaniser la récolte de myrtilles fraîches

À Planasa France, au Barp, en Gironde, la récolte du verger de myrtilles est presque totalement mécanisée grâce à un robot…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 96€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site filière Fruits & Légumes
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière fruits & légumes
Consultez les revues Réussir Fruits & Légumes et FLD au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière fruits & légumes