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Risques alimentaires
Selon une étude Afssa, il n´y aurait pas de différence entre produits bio et conventionnels


L´Agence française de sécurité sanitaire des aliments (Afssa) a publié un rapport qui fait le point sur les risques et les bénéfices nutritionnels et sanitaires des aliments issus de l´agriculture biologique.
Le document est l´aboutissement de 18 mois de travail. Les données disponibles demeurent cependant limitées. Pour les scientifiques de l´Afssa, « il n´existe pas de différence significative en terme d´apport nutritionnel entre les produits bio et ceux provenant de l´agriculture conventionnelle. D´autre part, on ne retrouve pas plus de mycotoxines dans les produits de l´agriculture biologique que dans ceux de production classique », ajoutent les spécialistes.
L´agriculture bio ne peut donc être critiquée sur ce point comme s´empressent de le faire certains professionnels pour dénigrer ce mode de production.
L´Afssa apporte néanmoins des préconisations pour limiter les risques sanitaires pour l´homme des produits de l´agriculture biologique et appelle à la mise en place d´une surveillance des agents pathogènes les plus dangereux.
(Rapport disponible sur www.afsa.fr)
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