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Le marché de l’huile oléique intéresse le colza

Dekalb croit en ses colzas high oleic (Holl). L’huile extraite de ce type de colza  se compose de 80-85 % d’acide oléique et de 10 % d’acide linolénique au maximum quand ces proportions sont de 62 % et 20 % dans les colzas classiques. "Le marché de l’huile "high oleic" croît de 15 à 20 % par an en Europe, affirme Grégory Massignac, chef de marché colza chez Dekalb. Il y a plusieurs dizaines de milliers d’hectares de colzas Holl en UE mais c’est le tournesol qui est le principal pourvoyeur en huile oléique. Cependant, il y a un marché potentiel supérieur à 1 million d’hectares pour ce type de colza en UE. » L’huile oléique présente une grande stabilité et elle intéresse des filières comme la friture, les biocarburants, la cosmétique, le goudron… Les variétés de colza Holl approchent des rendements équivalents à ceux d’hybrides classiques et Dekalb est sur les rangs pour en proposer.

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