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En chiffres
La lentille cumule les bons points

Grâce à ses nombreux atouts agronomiques et à sa marge brute élevée, la lentille verte gagne du terrain depuis huit ans. Agriculteur dans l'Aube, Karl Dhulst en produit sous contrat pour Soufflet.

La filière lentilles vertes de France reprend du poil de la bête. D’abord cultivée dans l’Aube et la Marne, elle s’est introduite dans les rotations des agriculteurs bourguignons et berrichons. Agriculteur à Fontvannes dans l’Aube, région historique de production de lentilles, Karl Dhulst a inclus progressivement la légumineuse dans sa rotation pour arriver à 15 hectares en 2016 et 23 hectares en 2017. Il souhaitait se diversifier afin de réduire ses risques liés au climat ou aux marchés. « J’ai choisi la lentille non seulement parce qu’elle a de nombreux atouts agronomiques, mais aussi parce que mon père en cuisinait et que j’aimais le goût », raconte-t-il.

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