Aller au contenu principal
Menu filière
reussir.fr
APICULTURE
BIO
BOVINS VIANDE
CHÈVRE
FRUITS & LÉGUMES
GRANDES CULTURES
LA DEPECHE
LAIT
LES MARCHÉS
MACHINISME
PÂTRE
PORC
VIGNE
VOLAILLES
Welcome
Anonyme
Réussir Grandes Cultures
Réussir Grandes cultures, les actualités de la filière
User account menu
Actualités
Inscription newsletter
Je m'abonne
Je me connecte
Cultures
Économie & société
Gestion
Marchés
Équipement
Bio
Réglementation
Tuto
Tuto
Publicité
Deux-Sèvres
Toute l'actualité dans la catégorie
Deux-Sèvres
du groupe d'information Réussir.
Cultures dérobées : du tournesol en Vendée et dans les Deux-Sèvres pour décarboner le transport aérien
29 juillet 2025
Dans le sud de la Vendée, Patrice Ayrault a implanté 15 ha de tournesol fin juin après la récolte de l’…
Cultures dérobées : du tournesol en Vendée et dans les Deux-Sèvres pour décarboner le transport aérien
29 juillet 2025
Dans le sud de la Vendée, Patrice Ayrault a implanté 15 ha de tournesol fin juin après la récolte de l’…
Méthanisation : partager les risques financiers en s'engageant dans une unité collective
14 mai 2025
Se lancer dans la méthanisation agricole nécessite de lourds investissements. Devenir actionnaire d’une unité…
BCAE 2 et conditionnalité des aides PAC : quelles interdictions dans les zones humides et les tourbières retenues ?
28 mars 2025
Depuis le 1er janvier 2025, la BCAE 2 « Protection des zones humides et tourbières » de la…
MSA : pourquoi devenir délégué de votre territoire ?
27 février 2025
Les candidatures au poste de délégué cantonal MSA sont ouvertes jusqu’au 4 mars, en vue des…
« Je ne lésine pas sur les moyens de lutte contre les taupins et les oiseaux dans les Deux-Sèvres pour préserver mes 100 euros par hectare investis dans les semences de tournesol »
27 février 2025
Agriculteur à Rom dans les Deux-Sèvres, Emmanuel Puaud est confronté aux attaques de taupins et d’oiseaux sur…
Récoltes 2024 : « une campagne traumatisante » pour les céréaliers du Poitou-Charentes
06 novembre 2024
L’heure est au bilan chez les producteurs de céréales, au terme d’une campagne 2024 qui fut difficile du…
Récolte du maïs grain : des chantiers humides, qui peinent à avancer
18 octobre 2024
Au 14 octobre, seules 13 % des surfaces en maïs grain étaient récoltées contre 67 % à la même…
Éric Frétillère : « Le stockage de l’eau est une des solutions pour garder des exploitations nombreuses sur les territoires »
11 juillet 2024
Éric Frétillère, président d’Irrigants de France, défend la solution d’un stockage de l’eau adapté à chaque…
Maïs : « Les variétés actuelles assurent un minimum de rendement sans une goutte d’eau »
17 janvier 2023
Producteur à Prin-Deyrançon, dans les Deux-Sèvres, Christophe Morin choisit des variétés de maïs tolérantes…
Bassines : cinq minutes pour comprendre ce qu'il s'est passé dans les Deux-Sèvres
28 mars 2022
Portail Reussir
Que s’est-il passé ce week-end à Rochénard dans les Deux-Sèvres autour de l’enjeu des retenues d’eau…
Cotations
Blé meunier
190.75 €/t
Euronext, 10 Nov 2025
Maïs
189.25 €/t
Euronext, 10 Nov 2025
Colza
480 €/t
Euronext, 10 Nov 2025
Graines de soja
11.17 $/boiss.
Chicago, 07 Nov 2025
Les plus lus
Aube : « Grâce à mon budget de trésorerie, je peux me projeter et connaître ma capacité à investir 6 à 8 mois à l’avance »
Entretien des haies : « Je compte obtenir une haie basse et dense pour lutter contre l’érosion dans le Pas-de-Calais »
Prix des engrais et compensation carbone : la menace d’une forte hausse en 2026
14 octobre 2025
Assolement en commun : « Il faut saturer les outils pour réduire les charges de mécanisation »
16 octobre 2025
Aide au répit administratif de la MSA : « ça m’a permis de rattraper mon retard et de m’organiser »
Publicité
Inscription Newsletter
Recevez toutes les actualités qui compte pour les producteurs de céréales et d’oléoprotéagineux.
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 96€/an
Lien
Je m'abonne
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Grandes Cultures
Consultez les revues Réussir Grandes Cultures au format numérique sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce à la newsletter Grandes Cultures