Vers une IGP Terroir de Crau
L’association Terroir de Crau s’engage dans la démarche d’une demande d’Indication géographique protégée (IGP) pour les pêches, les nectarines et les abricots de la Crau. Tel a été le thème de l’assemblée générale de l’Association, qui s’est tenue le 22 septembre dernier. Le groupe rassemble douze exploitations et s’est doté de nouveaux moyens : un service technique pour lequel un conseiller a été recruté, Eric Navarro, et un service qualité géré en relation avec la Sica Fruits et Nature. A l’occasion de son assemblée générale, l’Association a élu un nouveau conseil et a choisi comme président Arnaud Harel. Terroir de Crau rassemble l’EARL le Garrigon (cerise, abricot), Fruitcoop (pêche, abricot), Provence Pêches, Racamier Sarl (pêche), Reverter et Fils (pêche), Savoir Fruit (pêche, abricot, kiwi), La Tapie du Bouchet (abricot, prune), Vergers de la Courtoise (pêche, abricot), Vergers du Mas Perrot (pêche) et le producteur Patrice Vulpian (pêche).