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Un test pour déterminer la résistance des variétés de pêches à Xanthomonas

Un nouveau test ADN américain permet de déterminer les variétés de pêches résistantes ou sensibles à la bactérie Xanthomonas. Une avancée pour la création de variétés résistantes à cette bactérie.

La maladie des taches bactériennes, causée par la bactérie Xanthomonas arboricola pv. pruni, est à l’origine de dégâts importants sur pêcher. © Sefra
La maladie des taches bactériennes, causée par la bactérie Xanthomonas arboricola pv. pruni, est à l’origine de dégâts importants sur pêcher.
© Sefra

Un test ADN pour dépister la résistance des fruitiers à la bactérie Xanthomonas arboricola pv. Pruni, vient d’être validé en France. Mis au point dans la collection de pêchers de l’Université de Clemson (Caroline du Nord - USA), ce test ADN s’y utilise en routine pour repérer les versions des marqueurs moléculaires indiquant une résistance à cette bactérie, ou un profil résistant. Il permet de distinguer sans ambiguïté les individus résistants des individus sensibles pour deux loci portés par les chromosomes 1 et 6.

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