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Transgourmet teste Pandobac pour ses fruits et légumes

pandobac
Incubé dans la pépinière d’entreprises Rungis & Co, Pandobac a développé une gamme de bacs écoconçus, d’abord pour les produits de la mer, puis ensuite pour les autres produits dont les fruits et légumes.
© pandobac

Dans le cadre de sa politique de réduction des déchets d’emballage, Transgourmet teste la livraison de fruits et légumes en bacs réutilisables développés par la start-up Pandobac, après un premier essai concluant avec les produits de la mer.

« La solution permet de mettre en place un circuit logistique plus écologique et d’éviter à nos clients restaurateurs de jeter les cartons de livraison, argumente Transgourmet. Par exemple, un établissement de Quimper – qui gère 4 000 couverts par jour – peut nous commander 800 kg de carottes pour un seul repas, livrées en cagettes en bois de 10 kg. Avec des bacs réutilisables, 80 cagettes en bois seraient économisées chaque jour. » Le test concernera les clients d’Île-de-France.

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