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Tendance de la semaine 17 (du 22 au 28 avril 2013)

Tendance : meilleures ventes saisonnières
Les productions de printemps ont progressé, avec le beau temps. Le soleil a également dopé les ventes, en favorisant la meilleure entrée en consommation de ces produits. Ainsi, le concombre et la tomate ont fait l’objet de bonnes ventes, autorisant le maintien de cours fermes. De même, le marché de la salade est resté bien équilibré, en raison des volumes plus limités. En asperge et en fraise, le développement des mises en place en GMS s’est accompagné d’un réajustement baissier des prix. Les cours du chou-fleur ont pour leur part fortement reculé, sous la pression accrue des volumes.

Perspective : développement des offres
Les productions des fruits et légumes de saison vont davantage se développer, dans les prochains jours. Cela risque de s'accompagner de replis tarifaires (notamment pour l'asperge et la fraise). Toutefois la meilleure mise en consommation de ces produits, depuis quelques jours, devrait se confirmer et se traduire par le maintien d'une bonne fluidité des ventes.
À l'inverse, l'intérêt de la demande pour les produits d’hiver
—endive, chou-fleur, pomme...— va probablement continuer de s'estomper accentuant le déséquilibre commercial.

À noter

•Apparition des premières offres de courgette sous serre chauffée du Sud-Est
•Progression des apports d'asperge du Val de Loire

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