Aller au contenu principal

Suisse : campagne publicitaire

Swisspatat, l’association suisse de promotion de la pomme de terre, vient de lancer une campagne publicitaire vantant les bienfaits de la pomme de terre sur des panneaux répartis dans 28 villes du pays. Des affiches extra-larges avec pour slogan : “Recettes pour les jours de fête”, “Recettes pour les bonnes résolutions”, “Recettes pour hôtes attentionnés” et “Recettes pour les cordons-bleus pressés” tenteront d’accrocher les passants. Une affiche propose le portrait des 17 variétés vedettes produites dans la confédération. Une autre affiche répertorie les différentes façons de couper, tailler, éplucher le légume. Enfin, une dernière affiche décrit les étapes de la préparation et de la cuisson. Outre un dépliant informatif, Swisspatat lance un DVD intitulé “L’histoire de la pomme de terre merveilleuse”, qui présente un dessin animé à vocation pédagogique. L’organisation reconduit cette année l’opération “fitwork”, mettant en valeur la pomme de terre dans les trois-quarts des menus servis par les 60 plus grands restaurants d’entreprise du pays. A quoi s’ajoute, au printemps et en automne, la promotion “fitlife” dans 170 autres établissements collectifs. Swisspatat collabore avec Proviande, Huile de colza suisse et Fruit-Union Suisse à une brochure d’information sur les allergies alimentaires.

Les plus lus

Changement climatique : pour Serge Zaka, « il faut sortir de la stratégie de pansement avec une vraie diversification fruitière »

Avec le changement climatique, à quoi ressemblera la France fruitière et légumière en 2050 ? Le salon Medfel, ces 24 et 25…

Les chaufferettes Wiesel commercialisées par Filpack permettent un gain de température à l'allumage supérieur à celui des bougies.
Chaufferettes contre le gel en verger : un intérêt sur les petites parcelles très gélives

Le risque de gel fait son retour sur cette deuxième quinzaine d'avril. Plusieurs entreprises proposent des convecteurs à…

Grégory Spinelli, champignonnière du Clos du Roi
Grégory Spinelli, producteur de champignons dans le Val d'Oise : « Nous ne sommes plus que quatre producteurs franciliens »
Grégory Spinelli est à la tête de la champignonnière souterraine du Clos du Roi, en plein cœur d’une zone résidentielle de Saint-…
verger abricot Drôme - Emmanuel Sapet
En Ardèche, de fortes pertes dans les vergers d'abricotiers sont à déplorer

Des chutes physiologiques importantes de fleurs sont à déplorer dans des vergers d'abricotiers d'Ardèche, de la Drôme et de l'…

Loi Agec et emballage plastique des fruits et légumes : le Conseil d’Etat rejette le recours, Plastalliance va porter plainte devant l’UE

Suite à l’audience du 4 avril, le Conseil d’Etat a rejeté, par ordonnance du 12 avril 2024, la requête de Plastalliance aux…

Guillaume Thomas, producteur en Maine-et-Loire et à gauche des saisonniers qui s'affairent à la récolte des asperges.
« Comment j’ai choisi mes productions de légumes pour garder mes saisonniers agricoles »

Pour éviter les problèmes liés au recrutement des saisonniers, Guillaume Thomas, installé dans le Maine-et-Loire en légumes et…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 354€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site filière Fruits & Légumes
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière fruits & légumes
Consultez les revues Réussir Fruits & Légumes et FLD au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière fruits & légumes