Aller au contenu principal
don alimentaire

Solaal présent sur le Tour de France 2018

© Philippe Gautier-FLD

Le 2 juillet, Interfel a organisé à l’attention de la presse grand public, un atelier cuisine, coaché par le chef Charles Soussin, autour de la lutte anti-gaspillage. Ce nouveau rendez-vous, après celui du début d’année sur le même thème, a permis à l’association Solaal d’expliquer sa démarche de développement du don alimentaire. L’association est sous les feux des projecteurs puisque le 3 juillet, elle participe à une conférence de presse avec les organisateurs du Tour de France 2018, en Vendée où démarre la fameuse course à vélo le 7 juillet.

L’évènement qui regroupe la chambre d’agriculture, la Fdsea 85, les Jeunes agriculteurs et l’association Vendée qualité, se tiendra au Gaec le Trio, à Beaufou. A cette occasion, plusieurs dons alimentaires seront faits à Solaal, dont des tomates et des concombres en provenance de la SCA Les Jardins Réunis (Aizenay) et de l’EARL Chatellier (Saint-Hilaire-de-Loulay). L’association espère renouveler ce type d’opérations sur plusieurs autres étapes de la Grande Boucle

À lire aussi

  • Vignette
    Amorce d'une reprise

    Le marché des produits de saison a eu tendance à se réactiver, vendredi, à l’approche du we

  • Vignette
    un commerce attendu plus actif

    Le contexte s'annonce plus porteur pour les fruits et légumes de saison (asperge, con

  • Vignette
    Asperge

    Tendance: Les apports et les prix se sont stabilisés,

  • Vignette
    Carotte

    Tendance: Les derniers lots du Sud-Ouest ont été faci

  • Vignette
    Chou-fleur

    Tendance: Avec le déclin de la demande intérieure et la pers

  • Vignette
    Concombre

    Tendance: Le marché a conservé une bonne fluidité, su