Aller au contenu principal

don alimentaire
Solaal présent sur le Tour de France 2018

© Philippe Gautier-FLD

Le 2 juillet, Interfel a organisé à l’attention de la presse grand public, un atelier cuisine, coaché par le chef Charles Soussin, autour de la lutte anti-gaspillage. Ce nouveau rendez-vous, après celui du début d’année sur le même thème, a permis à l’association Solaal d’expliquer sa démarche de développement du don alimentaire. L’association est sous les feux des projecteurs puisque le 3 juillet, elle participe à une conférence de presse avec les organisateurs du Tour de France 2018, en Vendée où démarre la fameuse course à vélo le 7 juillet.

L’évènement qui regroupe la chambre d’agriculture, la Fdsea 85, les Jeunes agriculteurs et l’association Vendée qualité, se tiendra au Gaec le Trio, à Beaufou. A cette occasion, plusieurs dons alimentaires seront faits à Solaal, dont des tomates et des concombres en provenance de la SCA Les Jardins Réunis (Aizenay) et de l’EARL Chatellier (Saint-Hilaire-de-Loulay). L’association espère renouveler ce type d’opérations sur plusieurs autres étapes de la Grande Boucle

Les plus lus

<em class="placeholder">De ses propres mots, Jean-Marc Jancovici s’est fait « un peu taquin » face au public qui comptait notamment des maraîchers.</em>
Congrès Légumes de France : « Sans la mondialisation, vous ne pourriez pas faire votre boulot », lance Jean-Marc Jancovici

Invité à animer une conférence lors du congrès Légumes de France, le 5 décembre à Arras, l’expert Jean-Marc Jancovici a…

[Vidéo] Rentabilité : « Mon meilleur investissement sur mon exploitation maraîchère est un buggy »

Anthony Thollet, maraîcher à Rontalon dans le Rhône, a acheté un buggy. Il s’en sert tellement souvent qu’il estime qu’il s’…

<em class="placeholder">Des pommes golden dans un verger. </em>
Pomme golden : le climat la pousse vers le nord-est

Le cabinet d’études Agroclimat 2050 a modélisé la biogéographie, ou aire de répartition, de la pomme golden d’ici la fin du…

<em class="placeholder">Linéaire de légumes bio dans un magasin ne vendant que des produits biologiques, notamment des poireaux et des tomates</em>
Fruits et légumes biologiques : le marché reprend des couleurs

Depuis 2024, les acteurs de la filière bio observent une reprise de la consommation de fruits et légumes bio. La prudence…

Des fruits et des légumes sur une table, dont des tomates, poivrons, poireaux, pommes, oignons, carottes, aubergines et choux-fleurs.
Produits phytosanitaires en fruits et légumes : les nouvelles autorisations dérogatoires

Des nouvelles autorisations phytosanitaires de 120 jours maximum ont été délivrées par le ministère de l'Agriculture. Au 18…

<em class="placeholder">Harvy 500, la récolteuse à myrtilles électrique de Fine Feld</em>
En Gironde, un robot pour mécaniser la récolte de myrtilles fraîches

À Planasa France, au Barp, en Gironde, la récolte du verger de myrtilles est presque totalement mécanisée grâce à un robot…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 96€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site filière Fruits & Légumes
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière fruits & légumes
Consultez les revues Réussir Fruits & Légumes et FLD au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière fruits & légumes