Aller au contenu principal

Semaine du goût, c’est parti

Le rendez-vous automnal de la Semaine du goût a débuté hier. Le réseau des établissements d’enseignement agricoles organisera des animations et visites dans ses exploitations et ateliers de transformation avec dégustation. L’enseigne Champion propose un concours de recettes de cuisine et prendra la parole le 17 octobre sur RTL pour expliquer son engagement en faveur du goût. La pomme Tentation a lancé sa campagne de commercialisation hier, le 13 octobre, au restaurant de Babette de Rozières. Des ateliers du goût auront lieu dans les vergers de Tentation et une opération de promotion aura lieu dans les points de vente dès cette semaine. Près de 3 000 chefs ou professionnels des métiers de bouche organiseront des leçons de goût dans 6 000 classes de CM1 et CM2. Le 20 octobre, le concours “Les Talents du goût” récompensera dans six catégories (agriculteurs, artisans, chefs, enseignants, professionnels des métiers de bouche et de l’industrie agroalimentaire) des hommes ou femmes perpétuant le plaisir du goût. Cette cérémonie est parrainée par la MAAF et l’Agefaforia.

Rédaction Réussir

Les plus lus

Producteur de myrtilles et ingénieur de l'INRAE préparent  préparent un lâcher de Ganapsis kimorum pour lutter contre Drosophila suzukii à Saint-Julien-du-Gua en Ardèche.
Ardèche : lutte biologique contre Drosophila Suzukii sur myrtilles sauvages

En Ardèche, début juillet, un lâcher de Ganapsis kimorum, ennemi naturel de Drosophila suzukii, a eu lieu sur myrtilliers.…

annie genevard ministre de l'ag(riculture en visite officielle en PACA
Plan de souveraineté de la filière fruits et légumes : 8 millions d’euros pour la rénovation des vergers

Le dispositif couvre les campagnes 2025-2026 et 2026-2027. La campagne de dépôt des demandes d’aide est ouverte jusqu’au 8…

<em class="placeholder">L’Aprel travaille sur deux approches contre les pucerons : des produits de biocontrôle et des auxiliaires de culture.</em>
Biocontrôle en fraises : actionner les leviers contre les pucerons

Avec le non-renouvellement du spirotétramat, pour la culture de fraises, difficile de lutter contre les pucerons. Mais de…

<em class="placeholder">Tomasz Spizewski, vice-président de l&#039;Association polonaise des producteurs d&#039;asperges, également chercheur à l&#039;Université des sciences de la vie de Poznań.</em>
L’asperge passe du blanc au vert en Pologne

Que ce soit au niveau de la production ou de la consommation d’asperges, les Polonais délaissent de plus en plus les asperges…

Sécheresse 2025 : quelle carte des restrictions d’eau et quelles limitations de l’irrigation par département ?
Portail Reussir

L’été 2025 s’annonce plus sec que la normale. Les arrêtés de restriction d’eau se multiplient. Le point au 18 juillet 2025 sur…

Comment baisser les coûts de certification en agriculture et agroalimentaire ?
Les Marches

Les coûts de la certification pour l’agriculture et l’agroalimentaire en France pourraient être optimisés, selon un rapport du…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 96€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site filière Fruits & Légumes
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière fruits & légumes
Consultez les revues Réussir Fruits & Légumes et FLD au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière fruits & légumes