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<em class="placeholder">Un panier contenant des légumes, dont des tomates et des courgettes. </em>
Fruits et légumes en Île-de-France : les maraîchers jugent le stockage d’eau prioritaire pour le futur
Alors que le nombre d’exploitations maraîchères a presque doublé en Île-de-France entre 2010 et 2020, leur avenir…
Produits phytosanitaires : « L’Anses a deux ans pour réexaminer toutes les autorisations de mise sur le marché déjà délivrées »
Grandes Cultures
La Cour administrative d’appel de Paris ordonne à l’Anses de réexaminer toutes ses autorisations de mise sur le marché des…
Avec la gamme Beoz, ICL se lance dans les biostimulants pour les cultures spécialisées
La firme a développé une technologie à base de métabolites de rhizobactéries pour gagner en efficacité et se démarquer d’une…
« Le bio n’est plus en crise et Biocoop en est l’exemple »
Les Marches
Lors de sa conférence de rentrée, la coopérative Biocoop, leader de la distribution bio spécialisée, dévoile les orientations…
<em class="placeholder">Des pucerons Nasonovia ribisnigri sur des salades. </em>
Des variétés de laitue iceberg résistantes au puceron "Nasonovia ribisnigri"
La lutte contre le Nasonovia ribisnigri par la voie de la sélection variétale avance avec l’annonce par la firme néelandaise Rijk…
<em class="placeholder">Un producteur d&#039;ail tient dans ses mains de l&#039;ail fraîchement récolté, avec des feuilles d&#039;ail. </em>
Ail : « On manque de visibilité sur l’avenir de la filière à moyen terme » 
Lors d'un point sur la campagne 2025, l'interprofession de l'ail s'est réjouie d'une bonne qualité sanitaire, mais a alerté sur…
Un nouvel équilibre sur le marché du bio ?
Les Marches
Le marché des produits bio semble être entré en phase de consolidation en France, après quatre années de crise. La part de marché…
<em class="placeholder">Tests sur pommier au CTIFL</em>
Tavelure de la pomme : le biocontrôle n'est pas encore assez efficace 
Des alternatives à la référence cuivre-soufre sont testées en station pour lutter contre la tavelure du pommier. Pour l'instant,…
« Face à la crise du bio, la Drôme est plus résiliente »
Bio
La consommation de produits bio est, dans la Drôme, quatre fois supérieure, par ménage, à celle de la moyenne française. Comment…
<em class="placeholder">Des pommes rouges en vrac. </em>
Pommes bio : le point par l’Association nationale pommes poires
L’ANPP (Association nationale pommes poires) a fait le point sur les pommes biologiques, le 28 août à Paris, à l’occasion du…