Aller au contenu principal
Export : le Vietnam, un marché potentiel pour l’agroalimentaire français
Les Marches
Les exportations françaises de produits agricoles et alimentaires restent encore mesurées mais se développent rapidement. Vins et…
Produits agricoles : comment la balance commerciale des États-Unis est devenue négative ?
Les Marches
Géant pour l’export de commodités, les États-Unis n’en sont pas moins de plus en plus importateurs de produits agricoles et…
En Bretagne, quelles filières agroalimentaires ont le plus à perdre des droits de douane des États-Unis
Les Marches
Au niveau national, c’est bien sûr la filière vins et spiritueux qui a le plus à perdre de la guerre commerciale que mène Donald…
Viande, légumes : que représente le débouché de la restauration ?
Les Marches
La restauration hors foyer constitue un marché important pour la viande, les fruits et les légumes. Les restaurateurs accordent…
Pomme de terre industrie : dégringolade des prix orchestrée par l’aval
Les Marches
Les prix des pommes de terre industriels ont fortement baissé depuis mi-février. En cause, le retrait soudain des industriels…
Geoffroy d'Evry, agriculteur et président de l’UNPT, lors de l’assemblée générale du syndicat le 4 février.
L’UNPT pérennise son salon Pro Pom’
L’évènement aura lieu tous les deux ans, en parallèle du congrès du syndicat des producteurs de pommes de terre
Prix des matières premières agricoles : 25 cotations à surveiller en 2025
Les Marches
Les variations des prix agricoles et alimentaire ont été fortes et parfois imprévisibles ces dernières années. Prix de la viande…
des bocaux de sauce tomate
Souveraineté alimentaire et fruits et légumes transformés : « on est encore loin de l’autonomie »
Une étude de l’Anifelt pour FranceAgriMer, avec entre autres Unilet, l’Afidem, Unijus et la Sonito, a fait le point sur les…