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Restauration scolaire, l’Afssa rend son rapport

L’Afssa vient de rendre son rapport sur la restauration scolaire 2005-2006. Quatre ans après la sortie de la circulaire relative à la composition des repas et la sécurité des aliments, l’Afssa en collaboration avec les ministères de la Santé, de l’Agriculture et de l’Education nationale a évalué l’application de cette circulaire dans les établissements publics locaux (collèges, lycées) et dans les lycées agricoles. L’étude a porté sur un échantillon de 1 200 établissements relevant de l’éducation nationale et 240 établissements agricoles. Les premiers résultats indiquent que 50 % des établissements déclarent connaître la circulaire mais ne l’appliquent pas encore et 10 % ne la connaissent pas. Parmi les freins à son application : le manque de moyens financiers et humains, de formation du personnel. Si la sécurité sanitaire est assurée, la nutrition reste encore peu prise en compte à tous les niveaux (cahiers des charges, contrôle des menus, formation du personnel, informations). Un quart des établissements n’utilise jamais ou presque les recommandations de fréquence de service des aliments.

Rédaction Réussir

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