Aller au contenu principal

Résistance

Description

Toute l'actualité dans la catégorie <strong>Résistance</strong> du groupe d'information Réussir.

Le programme AZZ vise notamment la sélection de variétés de pomme résistantes au feu bactérien.
Pomme : accélérer la sélection variétale, l'objectif d'un programme de recherche suisse
En Suisse, un programme de recherche vise à accélérer la sélection variétale pour proposer plus facilement et…
Les variétés résistantes à la tavelure, comme ici Ariane, se multiplient depuis une dizaine d'années.
Huit variétés de pomme résistantes à la tavelure
La résistance à la tavelure est devenue au fil des ans un critère essentiel des programmes de sélection de…
L’importance des résistances et tolérances des variétés a été plus que jamais mise en évidence en 2021.
Melon : les nouvelles variétés gustatives et plus résistantes
Le goût, un bon comportement aux maladies et ravageurs, et une bonne conservation restent les principaux…
Raisin de table : des nouvelles variétés espérées
La recherche de variétés de raisin de table résistantes au mildiou et à l’oïdium et attractives pour les…
La maladie des taches bactériennes, causée par la bactérie Xanthomonas arboricola pv. pruni, est à l’origine de dégâts importants sur pêcher. © Sefra
Un test pour déterminer la résistance des variétés de pêches à Xanthomonas
Un nouveau test ADN américain permet de déterminer les variétés de pêches résistantes ou sensibles à la…
Mycosphaerella est la principale maladie hivernale des choux en Bretagne. © D. Penguilly
Chou-fleur : l’offre variétale contre Mycosphaerella
Une cinquantaine de variétés de chou-fleur ont été conseillées pour la saison 2020-2021 par le réseau d’…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 354€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site filière Fruits & Légumes
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière fruits & légumes
Consultez les revues Réussir Fruits & Légumes et FLD au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière fruits & légumes