Aller au contenu principal

Prince de Bretagne travaille ses emballages

Prince de Bretagne a annoncé l'arrivée de ses premiers brocolis. Ce légume, dont les prévisions de récolte s'élèvent à 7 000 t, sera proposé aux

consommateurs jusqu'en octobre, avec un pic de production en septembre. La coopérative propose un nouvel emballage réalisé à partir d'un film à perméabilité sélective. Ce dernier apporte au brocoli une conservation optimale, en même temps qu'il représente un espace de communication : recettes, astuces de conservation, infos nutrition… Même le chef Jean Imbert qui reprend du service et

prodigue ses conseils cuisine. Cette année, les brocolis Prince de Bretagne seront proposés en format généreux, de 500 à 650 g la tête, en vrac et à l'unité. Mais ce n'est pas tout. La coopérative bretonne mise aussi sur les tomates avec une nouvelle corbeille de tomates, contenant 1,5 kg de différentes variétés, soit la consommation estivale d'une famille en une semaine. Cette corbeille est à conserver et à réapprovisionner. Ce concept devrait permettre aux consommateurs de découvrir des saveurs, avec les tomates de couleur, les tomates grappe et tout un assortiment de tomates cerise.

Rédaction Réussir

Les plus lus

<em class="placeholder">Maxime Gemain, agriculteur dans les Landes, Adeline Savouré, productrice dans l&#039;Aube et Romain Crignon, céréalier dans l&#039;Oise.</em>
Petits fruits rouges : ils se lancent dans la production avec une entreprise de commercialisation

Accompagnement technique, choix de variétés adaptés au marché, délégation de la commercialisation. Autant d’avantages qui…

<em class="placeholder">Une entrepôt de la société Azura près d&#039;Agadir au Maroc.</em>
Accord UE/Maroc : la tomate cerise française sous pression concurrentielle

La Commission européenne et le Maroc se sont entendus, le 2 octobre 2025, pour étendre au Sahara occidental les…

<em class="placeholder">thermitube dans une culture de courgette sous serre tunnel</em>
Dans le Rhône : « Avec les Thermitube, j’ai gagné en précocité en réduisant le risque de gel »
Installé dans les monts du Lyonnais à 400 mètres d’altitude, Anthony Thollet a équipé 1 680 m2 de…
Congrès de la fédération des producteurs de légumes de France
Congrès Légumes de France : recrutement et empreinte carbone au menu de la 68e édition

Programmé les 4 et 5 décembre 2025, à Arras (Hauts-de-France), le 68e congrès de la fédération des producteurs de…

<em class="placeholder">Système Easycol de Chabas dans un verger</em>
Easycol, l’innovation de Chabas pour mécaniser la pose de glu dans les vergers
Le constructeur vauclusien a présenté sur le Tech & Bio 2025 une machine pour appliquer la glu au pied des arbres fruitiers.
<em class="placeholder">Un parcelle de piment d&#039;Espelette au Pays Basque.</em>
Piment d’Espelette : la récolte 2025 sous la pression du champignon Athelia rolfsii

La récolte 2025 du piment d’Espelette n’est pas encore terminée mais la production sera moins abondante qu’espérée. En cause,…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 96€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site filière Fruits & Légumes
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière fruits & légumes
Consultez les revues Réussir Fruits & Légumes et FLD au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière fruits & légumes