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Primeur du Roussillon : le goût de luxe

Le décret du 28 juin 2006 est venu couronner dix années d’efforts des producteurs catalans et de tous ceux qui les avaient aidés : la pomme de terre primeur du Roussillon obtenait enfin son AOC. Si ce décret venait couronner un long cheminement, il arriva un peu trop tard pour la campagne 2006. La sagesse a donc commandé d’attendre encore un peu pour célébrer cet événement à sa juste valeur.

C’est donc mercredi dernier, en préambule au dîner de gala d’Europêch’ (lire page 3) et dans le cadre prestigieux de la cour d’honneur du palais des Rois de Majorque à Perpignan qu’a été officiellement lancée la campagne 2007 de la “Pomme de terre primeur du Roussillon”, la première sous AOC. Le nouveau visuel et la nouvelle unité consommateur (cf. fld mag du mois d’avril 2007) ont été dévoilés aux professionnels présents. Selon son cahier des charges, la primeur du Roussillon, de variété Béa, est récoltée avant maturité et doit être commercialisée entre le 1 er mai et le 31 juillet.

Rédaction Réussir

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