Précisions sur l’étude INCA 2 ENNS
La lettre d’information de l’AFSSA a donné quelques précisions sur la réalisation de l’étude INCA 2 ENNS sur les comportements alimentaires. Celle-ci porte sur 3 700 adultes et 1 800 enfants, soit un échantillon multiplié par deux comparé à la précédente étude INCA 1 datant de 1998-99 et s’inscrit dans un projet commun AFSSA-InVS. En parallèle, à la demande de la Direction générale de la santé, de la direction générale de l’alimentation, l’AFSSA a proposé d’évaluer l’application de la circulaire 2001 relative à la composition des repas en restauration scolaire. Un échantillon de 1 450 établissements du secteur secondaire public en métropole et dans les départements d’Outre-Mer a été établi. Cette étude se déroulera sur deux mois (novembre et décembre), elle comporte un questionnaire adressé au gestionnaire du restaurant scolaire portant sur les différents aspects de la circulaire, les difficultés éventuelles d’application. Les résultats seront disponibles en fin d’année 2006.