Aller au contenu principal
Drôme

Olives noires de Nyons : une récolte exceptionnelle en volumes et en calibre

Tous les indicateurs sont au vert pour cette récolte en olives noires AOP de Nyons en Drôme provençale avec des volumes en hausse, de beaux calibres et une bonne qualité sanitaire. Le potentiel reste élevé pour les olives de table.

La société coopérative agricole du Nyonsais – qui rassemble environ 350 adhérents et réalise la moitié de la production en olives noires de l’aire AOP de Nyons. © Coopérative agricole du Nyonsais

La campagne olives noires AOP de Nyons, de variété Tanche, en Drôme provençale, a démarré le 5 novembre par un temps pluvieux et doux. La récolte s’annonce excellente en termes de qualité sanitaire, de calibres et en volumes. La société coopérative agricole du Nyonsais – qui rassemble environ 350 adhérents et réalise la moitié de la production en olives noires de l’aire AOP de Nyons – s’attend à une des cinquièmes meilleures récoltes depuis l’existence de l’AOP en 1994.

Cet article est réservé aux abonnés web Fruits & Légumes

Découvrez l'offre web Fruits et Légumes

Accès à tous les articles de la filière
Fruits et Légumes

Accès aux revues numériques sur PC, tablettes et smartphones

Accès newsletters Fruits et Légumes:
L'hebdo Filière
La bimensuelle Bio

Accès à l'ensemble des cotations
Fruits et Légumes

À lire aussi

  • Vignette
    Amorce d'une reprise

    Le marché des produits de saison a eu tendance à se réactiver, vendredi, à l’approche du we

  • Vignette
    un commerce attendu plus actif

    Le contexte s'annonce plus porteur pour les fruits et légumes de saison (asperge, con

  • Vignette
    Asperge

    Tendance: Les apports et les prix se sont stabilisés,

  • Vignette
    Carotte

    Tendance: Les derniers lots du Sud-Ouest ont été faci

  • Vignette
    Chou-fleur

    Tendance: Avec le déclin de la demande intérieure et la pers

  • Vignette
    Concombre

    Tendance: Le marché a conservé une bonne fluidité, su